关于Caflro

面对纷繁的信息,面对眼前的世界,仅靠有限的智力与精力,我们如何获得对世界的真实理解。即使前方即是真知,但它可能已远超我们的视力所及。真实的世界犹如远处的建筑群,其中的某个窗口中可能就在上演着我们所感兴趣的事件,且自成因果。然而,在我们与“真实”之间,不止是一层薄雾相隔。

我们周围是真实且唯一的世界,但理解世界的方法却是多种多样的。在这里,我们聚焦于思考世界的各种途径,列举、分析它们,并遵循我们自己的原则与标准即逻辑、理性与秩序,借此进一步增进我们关于世界的认识。

在观察与分析时我们遵循以上三个原则。首先,逻辑既是事物发展的规律也是思维演进的形式,它可以用来检验客观事物以及我们自己;其次,理性构成了我们理解人类行为的一般性前提;最后,秩序建构了世界发展演化的游戏规则,同时也如同幕布一样充当了现实舞台的背景。

嘉诺网尝试依照现象、路径与项目的研究方式来理解我们的世界。使用的方法涉及数据科学、国际政治经济学(IPE)等学科。嘉诺网的目的是记录引起我们思考的现象并分享我们的知识,最终的目标是智力输出。